がんもと小松菜のひき肉スープ レシピ・作り方

がんもと小松菜のひき肉スープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ひき肉の出汁で美味しく

材料(4人分)

  • とりひき肉 1パック
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • がんも 4個
  • 小松菜 1わ

作り方

  1. 1 とりひき肉、生姜のすりおろしを油なしで炒める。
  2. 2 水、酒醤油を加えて沸騰させる。
  3. 3 がんもを加えて一煮立ち。
  4. 4 切った小松菜を加えて2分煮る

きっかけ

一皿で食べたくて

おいしくなるコツ

ひき肉はとりがさっぱりすると思います

  • レシピID:1730022661
  • 公開日:2021/05/07
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