すき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに野菜と☆を入れて中火で火にかけ沸いてきたら蓋をする。
-
2
野菜がしんなりとしたら豚肉を加え、火が通ったら、溶き卵を全体に回して蓋をする。
半熟が少し残るくらいで火を止める。
きっかけ
ご飯に合う主菜♪
おいしくなるコツ
豚肉の白い脂身を包丁で取り除き脂質カットすると消化の負担が少ない。 卵も半熟卵の方が消化に良いといわれています。
- レシピID:1730022268
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんと一緒に食べることでバランスがとれるメイン料理( ͒•ɷ•͒)✿