すき焼き風卵とじ レシピ・作り方

すき焼き風卵とじ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
豚肉のビタミンB1はエネルギー変換に必要となるビタミン
ごはんと一緒に食べることでバランスがとれるメイン料理( ͒‎‎•ɷ•͒)✿

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • 新玉ねぎor玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 人参 10g
  • 白菜の中心(小さめ) 1枚
  • しめじ 10g
  • 椎茸 1個
  • ☆醤油、みりん、料理酒 各大さじ1/2
  • ☆だし汁 80ml

作り方

  1. 1 フライパンに野菜と☆を入れて中火で火にかけ沸いてきたら蓋をする。
  2. 2 野菜がしんなりとしたら豚肉を加え、火が通ったら、溶き卵を全体に回して蓋をする。
    半熟が少し残るくらいで火を止める。

きっかけ

ご飯に合う主菜♪

おいしくなるコツ

豚肉の白い脂身を包丁で取り除き脂質カットすると消化の負担が少ない。 卵も半熟卵の方が消化に良いといわれています。

  • レシピID:1730022268
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き卵とじ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る