水餃子のラー油かけ レシピ・作り方

水餃子のラー油かけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
味がしっかりついてるのでラー油だけで大丈夫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
  2. 2 みじん切りのニラを混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 お湯で餃子が浮き上がるまで茹でる
  5. 5 ラー油をかけて食べる

きっかけ

たまには水餃子と

おいしくなるコツ

テーブルで茹でると子供も喜びます

  • レシピID:1730022112
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る