パプリカ イン ハンバーグ レシピ・作り方

パプリカ イン ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
•肉ダネに、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせている為、すぐ焦げ目がつきます。火加減には、気をつけて下さい!

材料(2人分)

  • 挽肉(豚、合挽でも) 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たまご 1個
  • パプリカ 1個
  • しいたけ 3-4個
  • ケチャップ 大さじ2
  • A1ソース 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • 米油 大さじ4
  • 塩、胡椒 少々
  • キッチンペーパー 1枚
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 •玉ねぎは、みじん切りにする。
    •フライパンを熱し、米油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで、炒めて、冷まし、粗熱を取る。
  2. 2 •パプリカは、輪切りにスライスする。(5個できました。)
    •耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかけて、レンジ強で約2分チンする。
  3. 3 •お鍋などに、炒め玉ねぎ、挽肉、しいたけ、たまご、パン粉、ケチャップ、A1ソース、、塩、胡椒を入れて、よく混ぜ合わる。
    •パプリカの中に、肉ダネを詰める。
  4. 4 フライパンに、米油を少し足して、肉ダネを詰めたハンバーグをやや強火で片面を焼いていく。
  5. 5 •途中、余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。
    •蓋をして、中火で両面を焼き、お皿に、ベビーリーフ、ミニトマトと盛り付け、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にパプリカがあり、ハンバーグを詰めて一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

•肉ダネに、ケチャップ、A1ソースを混ぜ合わました。  •肉ダネがパプリカから剥がれやすいので、気になる方は、パプリカ内側に、小麦粉をつけて下さい。(私は、剥がれたら、また、入れました)

  • レシピID:1730021900
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る