パプリカ イン ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
•玉ねぎは、みじん切りにする。
•フライパンを熱し、米油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで、炒めて、冷まし、粗熱を取る。 -
2
•パプリカは、輪切りにスライスする。(5個できました。)
•耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかけて、レンジ強で約2分チンする。 -
3
•お鍋などに、炒め玉ねぎ、挽肉、しいたけ、たまご、パン粉、ケチャップ、A1ソース、、塩、胡椒を入れて、よく混ぜ合わる。
•パプリカの中に、肉ダネを詰める。 - 4 フライパンに、米油を少し足して、肉ダネを詰めたハンバーグをやや強火で片面を焼いていく。
-
5
•途中、余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。
•蓋をして、中火で両面を焼き、お皿に、ベビーリーフ、ミニトマトと盛り付け、完成です。
きっかけ
冷蔵庫にパプリカがあり、ハンバーグを詰めて一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
•肉ダネに、ケチャップ、A1ソースを混ぜ合わました。 •肉ダネがパプリカから剥がれやすいので、気になる方は、パプリカ内側に、小麦粉をつけて下さい。(私は、剥がれたら、また、入れました)
- レシピID:1730021900
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません