あっさりとした味わい☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

あっさりとした味わい☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
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豚肉の中でも『豚もも肉』を使うと脂が少なく赤身中心で、高タンパク低脂肪のあっさりとした味わい♪

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆生姜または生姜チューブ 1/2片

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚肉を好きな大きさに切る。
    ☆を混ぜ合わせる。
    (生姜1片は生姜チューブで大さじ1弱、長さ約4〜5cm程)
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、手順1で混ぜ合わせた調味料を入れ炒め合わせ完成です。

きっかけ

主菜に作りました。

  • レシピID:1730021701
  • 公開日:2021/02/13
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豚の生姜焼き豚もも肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/02/22 21:38
    あっさりとした味わい☆豚肉の生姜焼き
    こんばんは(*^^*)倍量で作りました♪お肉が柔らかく、食べやすくて美味しかったです♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/02/17 11:10
    あっさりとした味わい☆豚肉の生姜焼き
    おいしかったです。栄養のご説明、ためになります♪

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