秋のお楽しみ♪なめらかモンブランプリン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 モンブランクリームはレシピID:1730020469の中で作り方を紹介してますので良かったら参考にして下さい(^^)
- 2 水にゼラチンをふり入れふやかしておく。
- 3 卵黄に砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。※最初は重いが混ぜていくうちに軽い感じになるまで、約5分程
- 4 牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温めます。※沸騰させないでね!
- 5 4に2のゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。
- 6 3に5を少しずつ加えて混ぜ、生クリームも加えて混ぜます。
- 7 氷水でとろみがつくまで混ぜます。
- 8 茶こしなどでこしながらカップに注ぎます。
- 9 冷蔵庫で2時間程冷やします。
- 10 ホイップクリームを山型になるように絞ります。
- 11 モンブラン口金をつけた絞り袋にモンブランクリームを入れて絞ります。
- 12 粉砂糖をふり、半分に切った渋皮煮をのせます。
きっかけ
スポンジを焼くのが面倒だったので、モンブランプリンにしてみました☆
おいしくなるコツ
モンブランクリームはたっぷりめな分量なので、余ったら冷凍保存も可能です(^^)
- レシピID:1730020477
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーりとろけるようなプリンにモンブランクリームがバッチリ合います♡