キクラゲの中華サラダ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生キクラゲは、石づきを探してカットします!
キクラゲもキノコなので、石づきはありますよ - 2 1のキクラゲを、熱湯で1分位湯通しをして、荒熱が取れたら、食べ易くカットします
- 3 次に、トマトは食べ易くカット、胡瓜は乱切り、竹輪は輪切り、レタスは手でちぎります
- 4 ボウルに2と3を入れて、★で和えたら完成✨
きっかけ
キノコの研究をしている方から、生キクラゲを頂いたので!
おいしくなるコツ
生キクラゲとは言え、生では食べないで下さい!必ず下処理をしてね
- レシピID:1730020269
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません