キクラゲの中華サラダ✨ レシピ・作り方

キクラゲの中華サラダ✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
キクラゲがコリコリだよ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは、石づきを探してカットします!
    キクラゲもキノコなので、石づきはありますよ
  2. 2 1のキクラゲを、熱湯で1分位湯通しをして、荒熱が取れたら、食べ易くカットします
  3. 3 次に、トマトは食べ易くカット、胡瓜は乱切り、竹輪は輪切り、レタスは手でちぎります
  4. 4 ボウルに2と3を入れて、★で和えたら完成✨

きっかけ

キノコの研究をしている方から、生キクラゲを頂いたので!

おいしくなるコツ

生キクラゲとは言え、生では食べないで下さい!必ず下処理をしてね

  • レシピID:1730020269
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華サラダ
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る