ほうれん草、しめじのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草、しめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
いくえもん
いくえもん
余り物でパパッと作れます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯でパスタを茹でておく
  2. 2 オリーブオイルでほうれん草、しめじがしんなりするまで炒める
  3. 3 ベーコンを細かく切って炒める
  4. 4 小麦粉を入れ混ぜる
  5. 5 牛乳を入れ混ぜる
  6. 6 コンソメを入れ、茹でたパスタを混ぜる
  7. 7 塩胡椒で味を決めて完成

きっかけ

牛乳が余ることが多かったので、たくさん消費できるクリームパスタにしようと思った

  • レシピID:1730019924
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る