簡単わかめスープ レシピ・作り方

簡単わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
いくえもん
いくえもん
パパッと作れます

材料(4人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 乾燥わかめ 5g
  • 800ml
  • 鶏ガラスープ素 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1.5
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます
  2. 2 乾燥わかめを水で5分程戻します
  3. 3 長ネギを小口切りし、沸騰した鍋に入れます
  4. 4 乾燥わかめが戻ったら絞り、鍋に入れます。
  5. 5 鶏ガラスープの素、ごま油を入れ混ぜます。
  6. 6 長ネギが少ししなったら、いりごまを入れ完成です

きっかけ

ずっとインスタントわかめスープを飲んでいましたが、簡単で節約になると思いました

  • レシピID:1730019878
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る