野菜たくさんビビンバ レシピ・作り方

野菜たくさんビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
いくえもん
いくえもん
自分で好きな辛さに調整できてお手頃

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • カットほうれん草 200g
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 牛豚ミンチ 200g
  • すりおろし生姜 1センチぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ2.5
  • 豆板醤 大さじ1
  • 白飯 2合
  • おんせん卵 2個

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ほうれん草、にんじん、もやしを入れる
  3. 3 全体がしっとりしたら塩胡椒をふる
  4. 4 牛豚ミンチを入れ、すりおろし生姜、醤油、砂糖を入れる
  5. 5 コチュジャン、豆板醤を入れて混ぜる
  6. 6 火を止め、白飯に盛り付ける
  7. 7 中央を窪ませ、おんせん卵をのせ完成

きっかけ

食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで辛くしたり控えめにしたり調整可能です

  • レシピID:1730019875
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る