彩り綺麗な、パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切り、ごま油をレンチン3分。冷ましておく。
- 2 豚ひき肉、1、塩胡椒をよく混ぜる
- 3 ヘタと種を取ったパプリカを半分に切る。内側に片栗粉をまぶしておく
- 4 パプリカに2の種を詰める
- 5 フライパンにオリーブオイルをしいて、4の肉側を下にして色がつくまで焼く。
- 6 裏返して蓋をして中火で5分蒸し焼きにする
- 7 赤と黄色の肉詰め、パセリを皿にもる
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません