彩り綺麗な、パプリカの肉詰め レシピ・作り方

彩り綺麗な、パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ピーマン嫌いな子供にも好評

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り、ごま油をレンチン3分。冷ましておく。
  2. 2 豚ひき肉、1、塩胡椒をよく混ぜる
  3. 3 ヘタと種を取ったパプリカを半分に切る。内側に片栗粉をまぶしておく
  4. 4 パプリカに2の種を詰める
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしいて、4の肉側を下にして色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して蓋をして中火で5分蒸し焼きにする
  7. 7 赤と黄色の肉詰め、パセリを皿にもる

きっかけ

パプリカのが、美味しいので

おいしくなるコツ

彩り良く盛り付ける

  • レシピID:1730019887
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る