みかん缶でミルキーアイスクリン☆ レシピ・作り方
材料(バット1個分人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐす
砂糖を加えてゴムベラなどでざらつきがなくなるまですり混ぜる - 2 練乳・牛乳を加えて全体が馴染むまでさらに混ぜる
- 3 バットに流し入れる
- 4 みかん缶の汁気を切り、みかんを適当な感覚で並べる
- 5 ラップをかけて、冷凍庫で3〜4時間冷やし固める
- 6 ディッシャーやスプーンで削るようにすくって、盛り付ける
きっかけ
簡単にできるアイスが食べたくて☆
おいしくなるコツ
スプーンで盛る時は、スプーンを浅く当て、薄くかき出すと綺麗に盛れます☆
- レシピID:1730019380
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- みかん缶でミルキーアイスクリン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫に入れたら途中で混ぜなくても良いですよ(^^)