みかん缶でミルキーアイスクリン☆ レシピ・作り方

みかん缶でミルキーアイスクリン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
ほどよい甘さで食感も軽いです♪
冷凍庫に入れたら途中で混ぜなくても良いですよ(^^)

材料(バット1個分人分)

  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 練乳 20g
  • 牛乳 1カップ
  • みかんの缶詰 100g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐす
    砂糖を加えてゴムベラなどでざらつきがなくなるまですり混ぜる
  2. 2 練乳・牛乳を加えて全体が馴染むまでさらに混ぜる
  3. 3 バットに流し入れる
  4. 4 みかん缶の汁気を切り、みかんを適当な感覚で並べる
  5. 5 ラップをかけて、冷凍庫で3〜4時間冷やし固める
  6. 6 ディッシャーやスプーンで削るようにすくって、盛り付ける

きっかけ

簡単にできるアイスが食べたくて☆

おいしくなるコツ

スプーンで盛る時は、スプーンを浅く当て、薄くかき出すと綺麗に盛れます☆

  • レシピID:1730019380
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム300円前後の節約料理簡単お菓子シャーベット
関連キーワード
冷たい デザート おやつ 簡単
料理名
みかん缶でミルキーアイスクリン☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る