白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
AKaRi
AKaRi
簡単な味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐はさいの目切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に出し汁をいれ、1をいれ火が通るまで熱する
  3. 3 火がとおったら火を消し、味噌をとく。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

夜ごはんに!

おいしくなるコツ

簡単でシンプルな味噌汁です

  • レシピID:1730019049
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
AKaRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/07/17 16:32
    白菜と豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/09 22:10
    白菜と豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでした
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/05/07 18:03
    白菜と豆腐の味噌汁
    白菜が少なくて、見えません、
    でも美味しくいただきました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/05 12:43
    白菜と豆腐の味噌汁
    あっさりしていて食べやすい具材の組み合わせですよね。美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る