豆苗と塩昆布のささみ合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を食べやすい大きさにカットします。
- 2 ささみは筋を取ったら酒をふり、ラップをかけてレンジで2分かけます。余熱が取れたら細かくほぐします。
- 3 豆苗とささみと塩昆布を入れ、ゴマ油も加えて混ぜます。
きっかけ
豆苗と塩昆布を合わせた料理があまったので残っていたささみを加えてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布入れすぎるとしょっぱくなるので、お好みで調整してください。
- レシピID:1730018607
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆苗と塩昆布のささみあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません