柚子の香りの大根煮 レシピ・作り方

柚子の香りの大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
柚子で減塩

材料(4人分)

  • 大根 20センチ
  • 半カップ
  • 小さじ半分
  • 柚子 2個

作り方

  1. 1 皮をむいた大根を薄く銀杏切りにする
  2. 2 鍋に水、塩、輪切りの柚子、大根を入れて沸騰させる
  3. 3 蓋をして弱火で5分煮る
  4. 4 水分を飛ばしながら煮る

きっかけ

柚子を、いただいたので

おいしくなるコツ

塩を入れなくでも柚子だけでも美味しいです

  • レシピID:1730018557
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る