抱えて食べたい♡麻婆もやし レシピ・作り方

抱えて食べたい♡麻婆もやし
  • 約10分
  • 300円前後
さくらりこ
さくらりこ
たっぷり食べても、罪悪感が少ない!
だって、もやしがメインだから!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ひき肉、にんにくチューブ、生姜チューブ、輪切りにした唐辛子を炒め、肉に火が通ったら小口切りにしたねぎも炒め合わせる。
  3. 3 ☆を混ぜておいたものをフライパンに加え、全体に混ぜる。
  4. 4 もやしも加え、火が通ったら、水溶き片栗粉、仕上げにごま油を加えてひと混ぜする。
  5. 5 皿盛り付け、糸唐辛子をトッピングして出来上がり!

きっかけ

安価でヘルシー!!そして、満足感がある一品なので、おススメですよ。

  • レシピID:1730017916
  • 公開日:2019/08/13
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カテゴリ
その他の中華料理もやし炒めもやし300円前後の節約料理
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