抱えて食べたい♡麻婆もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜておく。
- 2 フライパンを火にかけ、ひき肉、にんにくチューブ、生姜チューブ、輪切りにした唐辛子を炒め、肉に火が通ったら小口切りにしたねぎも炒め合わせる。
- 3 ☆を混ぜておいたものをフライパンに加え、全体に混ぜる。
- 4 もやしも加え、火が通ったら、水溶き片栗粉、仕上げにごま油を加えてひと混ぜする。
- 5 皿盛り付け、糸唐辛子をトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だって、もやしがメインだから!!