大根の葉の煮物 レシピ・作り方

大根の葉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ほっこりする、お袋の味

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 油揚げ 2枚
  • コンニャク 1枚
  • 半カップ
  • 出汁の素 少々
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • 酒みりん醤油 各小さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素、生姜のみじん切り、酒みりん醤油を入れる
  2. 2 食べやすく切った大根の葉、油揚げ、コンニャクを入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で5分煮る。ごま油をかけて混ぜる

きっかけ

大根の葉が立派だったので

おいしくなるコツ

大根の葉の固さにより煮る時間を調整する

  • レシピID:1730016722
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る