秋刀魚と野菜の煮物 レシピ・作り方

秋刀魚と野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜もあるので、これだけで満腹

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • 生姜の薄切り ひとかけ
  • ネギ 2本
  • ゴボウ 2本

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と尾、内臓を取り半分に切る。お湯でさっと茹でて臭みを取る
  2. 2 なべに水、だしの素、生姜、酒みりん醤油、秋刀魚、食べやすく切ったネギ、ゴボウを入れる
  3. 3 沸騰したら弱火で10分煮る

きっかけ

野菜も美味しくなるから

おいしくなるコツ

臭みを取るために湯がくのを忘れないでね

  • レシピID:1730016438
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る