簡単美味しい♡豚肉と大根のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩胡椒を軽く揉み込んでおく。
- 2 大根は皮を剥いて、薄い半月切りにする。
-
3
鍋に大根と豚肉を交互に並べて、出汁、みりん、醤油を加えて火にかける。
弱火で15分位。
途中で灰汁を取る。 -
4
小口切りにしたネギと、お好みで柚子胡椒を添えて出来上がり♪
PICは器に盛り付けています!
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根のミルフィーユ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません