簡単美味しい♡豚肉と大根のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

簡単美味しい♡豚肉と大根のミルフィーユ煮
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
大根にも豚の旨味が染み込む♡

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 大根 4cm位
  • 出汁 200ml
  • みりん 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 青ネギ 1〜2本
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩胡椒を軽く揉み込んでおく。
  2. 2 大根は皮を剥いて、薄い半月切りにする。
  3. 3 鍋に大根と豚肉を交互に並べて、出汁、みりん、醤油を加えて火にかける。
    弱火で15分位。
    途中で灰汁を取る。
  4. 4 小口切りにしたネギと、お好みで柚子胡椒を添えて出来上がり♪
    PICは器に盛り付けています!

きっかけ

普段は白菜でミルフィーユですが、大根で作ってみました!

おいしくなるコツ

簡単デス!

  • レシピID:1730016378
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース柚子胡椒大根豚薄切り肉豚もも肉
関連キーワード
簡単 主菜 ピリ辛 みんな好き
料理名
豚肉と大根のミルフィーユ煮
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る