春の味♡菜の花とチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は洗ってサッと塩ゆで(分量外)して冷水にとり、ザルにあげて、水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
-
2
じゃがいもは皮を剥いて賽の目に切り茹でる。大きさにもよりますが、7~8分くらいで竹串がスッと入ります。
湯を捨てて、塩胡椒して軽く火を入れながら水分を飛ばし、じゃがいもを崩す。 -
3
火を止め、②に酢とマヨネーズを加えてよく合わせる。
菜の花と賽の目に切ったチーズを加えて和える。
関連情報
- 料理名
- 菜の花のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません