春の味♡菜の花とチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

春の味♡菜の花とチーズのポテトサラダ
  • 約15分
yayo.w.l
yayo.w.l
春の味☆菜の花で大人なポテサラ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗ってサッと塩ゆで(分量外)して冷水にとり、ザルにあげて、水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて賽の目に切り茹でる。大きさにもよりますが、7~8分くらいで竹串がスッと入ります。
    湯を捨てて、塩胡椒して軽く火を入れながら水分を飛ばし、じゃがいもを崩す。
  3. 3 火を止め、②に酢とマヨネーズを加えてよく合わせる。
    菜の花と賽の目に切ったチーズを加えて和える。

きっかけ

旬の菜の花をお浸しや辛子和え以外で♪

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎない。

  • レシピID:1730016062
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ春のおもてなし料理ポテトサラダ
関連キーワード
サラダ 副菜 ポテサラ
料理名
菜の花のポテトサラダ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る