冷凍キノコの鍋 レシピ・作り方

冷凍キノコの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコは冷凍すると、栄養も旨味も増します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒醤油、ヒラタケ、しいたけ、シメジ、エノキを入れて沸騰させる
  2. 2 玉こんにゃくを加えて一煮立ち

きっかけ

旅行でキノコを買いました

おいしくなるコツ

キノコは冷凍すると美味しくなります。水から煮るとさらに美味しい

  • レシピID:1730015803
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る