サバの南蛮漬け レシピ・作り方

サバの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
早めに作って冷蔵庫で味をなじませます

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • 少々
  • 片栗粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • 酒、醤油、味醂 各大さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鯖に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。180度の油で5分あげる
  2. 2 酒みりん醤油、輪切りの鷹の爪を沸騰させる
  3. 3 1を2に入れて冷蔵庫で10分以上なじませる

きっかけ

早めに作って夜は楽したかったので

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいです

  • レシピID:1730014351
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る