塩麹いり、蒸した餃子 レシピ・作り方

塩麹いり、蒸した餃子
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
焼くよりヘルシーで、食べ過ぎちゃう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、生姜、塩麹、ごま油を混ぜる
  2. 2 餃子の皮に1を包む
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器で弱火で10分蒸す

きっかけ

さっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

今回は野菜を入れないでひき肉だけにしました

  • レシピID:1730013924
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る