レンジで簡単♪豆腐とキノコの醤油麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 キノコ類は石附を取り、えのきは食べやすい大きさに、椎茸は千切りにする。
- 3 長ネギは薄く斜め切りにする。
- 4 耐熱用の器に、豆腐、きのこ、ネギ、塩、醤油麹、唐辛子(鷹の爪)酒の順にのせ、ふわっとラップをかけて、600wで2分位レンチンする。
きっかけ
寒くなってきたので温奴♡
おいしくなるコツ
手間でなければ、豆腐と、きのこネギ調味料とで2つに分けてレンチンして、後からかけた方がキノコに味が馴染みます♪
- レシピID:1730013413
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- キノコかけ温奴
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