レンジで簡単♪豆腐とキノコの醤油麹蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪豆腐とキノコの醤油麹蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
レンジで時短♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キノコ類は石附を取り、えのきは食べやすい大きさに、椎茸は千切りにする。
  3. 3 長ネギは薄く斜め切りにする。
  4. 4 耐熱用の器に、豆腐、きのこ、ネギ、塩、醤油麹、唐辛子(鷹の爪)酒の順にのせ、ふわっとラップをかけて、600wで2分位レンチンする。

きっかけ

寒くなってきたので温奴♡

おいしくなるコツ

手間でなければ、豆腐と、きのこネギ調味料とで2つに分けてレンチンして、後からかけた方がキノコに味が馴染みます♪

  • レシピID:1730013413
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずしいたけえのき
関連キーワード
簡単 レンチン 時短 糖質制限
料理名
キノコかけ温奴
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る