イワシのフライ レシピ・作り方

イワシのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単、節約、美味しい

材料(4人分)

  • イワシの開き 4枚
  • 塩胡椒 各少々
  • 小麦粉。卵。パン粉 各少々
  • サラダ油 フライパンに、1センチ
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 イワシの開き塩胡椒して、くるくる丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につける
  2. 2 サラダ油を180度に熱して1をカラッと揚げる
  3. 3 レモンを、かけて食べる

きっかけ

イワシの好きだから

おいしくなるコツ

イワシの開きが売ってたら、楽だから 作って

  • レシピID:1730013169
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る