飲んだ次の日に、大根おろしの雑炊 レシピ・作り方

飲んだ次の日に、大根おろしの雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
胃に優しい雑炊

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 大根おろし 1カップ
  • A 水 2カップ
  • A だしの素 少々
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • 納豆 2パック

作り方

  1. 1 Aを煮たたせ、大根おろしを入れる
  2. 2 沸騰したらご飯を入れて弱火で2分煮る
  3. 3 納豆を入れて出来上がり

きっかけ

大根おろしが余ったので

おいしくなるコツ

納豆を、入れたらあまり煮込まない

  • レシピID:1730013162
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る