ピーマンの切り昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの切り昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
切り昆布、おかかで、これでもかの旨味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を水で戻す
  2. 2 ピーマンのヘタとタネを取り、縦に4つに着る
  3. 3 1と2、酒みりん醤油を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

ピーマンが好きなので

おいしくなるコツ

昆布の塩分で少々を加減する

  • レシピID:1730013030
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン切り昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る