秋鮭のキノコぽてとバターソテー レシピ・作り方

秋鮭のキノコぽてとバターソテー
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
秋を味わいます

材料(4人分)

  • 秋鮭 4切れ
  • 鮭用塩胡椒 各少々
  • シメジ、エリンギ 各1パック
  • ジャガイモ 4個
  • バター 大さじ2
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは柔らかく茹でる。4当分する
  2. 2 シメジはほぐして、エリンギは縦に細切りにする
  3. 3 鮭に塩胡椒してバターで両面こんがり焼き、蓋をして中火で3分焼く
  4. 4 バターでシメジ、エリンギを炒めて、ジャガイモを加えて炒めて塩胡椒する
  5. 5 皿に鮭を乗せて、4をかける

きっかけ

秋鮭を買ったので

おいしくなるコツ

カロリーを気にしなければ盛り付けてからバターを乗せる

  • レシピID:1730012936
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る