豆腐とオクラの卵とじ☆ レシピ・作り方

豆腐とオクラの卵とじ☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
残り物野菜で卵とじ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライス、オクラはヘタをとり、斜め切りにする。
    モヤシは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 鍋に出汁を取り、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、みりんで味を整え、豆腐、もやしを入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 オクラを加え、1分位煮たら、溶き卵を入れ蓋をして1分位。半熟に仕上げる。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで一味(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

ちょっとずつ残ったお野菜を消費♪

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので、ちょっと大きめに切ってもいいと思います☆

  • レシピID:1730012749
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理もやしオクラ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 残り物 副菜 おかず
料理名
卵とじ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る