白ゴーヤの紫蘇和え レシピ・作り方

白ゴーヤの紫蘇和え
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
白ゴーヤと紫蘇の色合いか涼しげな一品

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 紫蘇 10枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにしてジプロックに塩と一緒に入れてモミモミ。10分置く
  2. 2 ゴーヤを絞る。味を見て塩気が多ければ水で洗う
  3. 3 紫蘇を細く切りゴーヤと合わせる

きっかけ

家庭菜園で出来たので

おいしくなるコツ

ゴーヤはできるだけ細く切る、

  • レシピID:1730012739
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る