紫蘇たっぷり、夏の雑炊 レシピ・作り方

紫蘇たっぷり、夏の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
紫蘇の美味しさで減塩

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • A 水 半カップ
  • A 塩胡椒 各少々
  • A ちぎった海苔 1枚
  • 納豆 1パック
  • 紫蘇 6枚

作り方

  1. 1 Aを沸騰させてご飯を入れて混ぜる。時間があれば5分くらい置くと、ご飯が水分を吸います
  2. 2 茶碗に盛り付けて、納豆、紫蘇を乗せる

きっかけ

庭に紫蘇が沢山あるので

おいしくなるコツ

紫蘇は多い方が塩分を減らせます

  • レシピID:1730012547
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る