簡単♡うるめいわしの酢漬け レシピ・作り方

簡単♡うるめいわしの酢漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
酢漬けでさっぱり☆作り置きにも♪

材料(2人分)

  • うるめいわしの干物 1パック(10尾位)
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2
  • 鷹の爪 1本分

作り方

  1. 1 うるめいわしを、さっと焼く。
    今回はフライパンで両面で3分位。
  2. 2 ①を平たい器に取り出し、砂糖と酢と鷹の爪を合わせたものを掛けて、冷蔵庫で味を馴染ませたら、出来上がり♪
  3. 3 お好みでカイワレ(分量外)添えても◎。
  4. 4 作り置きの場合は、酢を使っているので、ホーロー容器で保存なさってくださいね☆

きっかけ

お酢ですっきりさっぱり♡

おいしくなるコツ

砂糖なしでも美味しいです☆

  • レシピID:1730012386
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみその他の酢の物簡単魚料理
関連キーワード
簡単 作り置き 魚料理 健康
料理名
イワシの酢漬け
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/09/18 08:20
    簡単♡うるめいわしの酢漬け
    お行儀よく並んだ鰯たち。酢漬け、想像以上の美味しさでしたー\( ˆoˆ )/レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る