エジプト塩 レシピ・作り方

エジプト塩
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
手作りだから美味しい

材料(4人分)

  • アーモンド 80g
  • ピスタチオ 60g
  • クミン 大さじ3
  • コリアンダー 大さじ3
  • 白ごま 大さじ5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アーモンドを炒り、香りが立って来たら、ピスタチオを加える、また香りが立って来たら、粗熱を取る
  2. 2 クミン、コリアンダー、白ごまを、弱火で香りがたつまで入り、塩を加えてパラパラになったら冷ます
  3. 3 2をフードプロセッサで細かくする
  4. 4 炒った、アーモンド、ピスタチオを加えて荒く砕く
  5. 5 冷まして保存。室温で一ヶ月保存可能

きっかけ

友達に聞いて

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1730012358
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る