エジプト塩 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンド 80g
- ピスタチオ 60g
- クミン 大さじ3
- コリアンダー 大さじ3
- 白ごま 大さじ5
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 アーモンドを炒り、香りが立って来たら、ピスタチオを加える、また香りが立って来たら、粗熱を取る
- 2 クミン、コリアンダー、白ごまを、弱火で香りがたつまで入り、塩を加えてパラパラになったら冷ます
- 3 2をフードプロセッサで細かくする
- 4 炒った、アーモンド、ピスタチオを加えて荒く砕く
- 5 冷まして保存。室温で一ヶ月保存可能
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません