レンジで3分✨あさりとにんじんのおひたし✨ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは太めの千切りに、冷凍いんげんは3等分におる。あさりのむき身は水分を切る。
-
2
耐熱容器に1と醤油、みりん、生姜チューブをかけて一混ぜする。ふんわりとラップをかけて、
600wのレンジで2〜3分加熱する。 - 3 再度かき混ぜて全体が馴染めば出来上がり。
きっかけ
あさりのむき身の保存に。
おいしくなるコツ
あさりから塩分が出ますので醤油の量はお好みで調節してください。 粗熱を取って、野菜から出た水分を切ってタッパーなど清潔な容器に移し、冷蔵庫で2〜3日日持ちします。
- レシピID:1730011787
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- 料理名
- あさりとにんじんのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません