豆腐のあんかけ レシピ・作り方
![豆腐のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f962083b11d9de7f114993f1d843ce0eaa5d42.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- A 水 半カップ
- A 酒、醤油 各小さじ半分
- A かつおだしの素 少々
- B 水、片栗粉 各小さじ半分
作り方
-
1
茶碗蒸しの容器に絹ごし豆腐を入れる
蓋をして鍋に入れて、お湯を1センチ入れて、なべの蓋をして弱火で5分蒸す - 2 Aを煮立たせてBの水溶き片栗粉でとろみをつけて、蒸し上がった豆腐にかける
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません