*鶏胸肉とゆきなとじゃがいもの中華炒めごはん* レシピ・作り方

*鶏胸肉とゆきなとじゃがいもの中華炒めごはん*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
じゃがいもはあらかじめレンジで加熱するので、フライパンでパパッと炒めあがる、簡単鶏胸肉炒め♪冬の青菜が美味しくたっぷりいただけます♪

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • ○味噌、醤油 各小さじ2分の1
  • ○こしょう ひとつまみ
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • 片栗粉 小さじ1
  • じゃがいも 2個
  • ゆきな 1袋
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ☆中華スープの素、醤油 各小さじ1
  • ☆塩コショウ ひとつまみ
  • ごはん 丼3~4杯
  • ごま 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎきりにして、○の調味料と共にビニール袋に入れてよく揉む。
    じゃがいもは皮をむいていちょう切りにしてレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 1の肉の袋に片栗粉を入れてもみ込む。フライパンにごま油をしいて、肉を広げながら並べ入れる。脇にじゃがいもを入れてふたをしながら蒸し焼きにする。
  3. 3 肉の色が変わって来たら、2センチ長さ程度に切ったゆきなを入れて炒め合わせる。
    ☆の調味料で味付けする。
  4. 4 ごはんにごまをふりかけ、3をたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

ゆきなレシピ。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730011353
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のどんぶりじゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
中華炒め 鶏胸肉 ゆきな じゃがいも
料理名
鶏とゆきなとじゃがいもの中華炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る