簡単手作りルーのカブと海老のホワイトシチュー レシピ・作り方

簡単手作りルーのカブと海老のホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
簡単な作り方です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで玉ねぎの薄切りを炒める
  2. 2 カブの皮をむき6当分にしたものを加えて炒める
  3. 3 水、コンソメを加えて沸騰したら海老を加えて5分煮る
  4. 4 小麦粉に3の煮汁を加えて溶きのばす。ダマができないように、何回か、煮汁を加えて溶きのばす。
  5. 5 3に4を入れて溶きのばす
  6. 6 牛乳、塩胡椒を加えて沸騰させる
  7. 7 豆苗を飾る

きっかけ

ルーを簡単にと思って、ぐちゃぐちゃかき混ぜました

おいしくなるコツ

小麦粉を加えてダマができたら、ヘラでかき混ぜると、ダマがなくなる。気にしないで、どんどん、混ぜる。

  • レシピID:1730010872
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る