里芋のグラタン レシピ・作り方

里芋のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
中にご飯が入ってるので、満腹です

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗半分
  • 里芋 2個
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 豆苗 3本

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、半分に切り、水から鍋で柔らかく煮て、塩胡椒する
  2. 2 ご飯をグラタン皿に乗せる
  3. 3 茹でた里芋を乗せる
  4. 4 チーズ乗せて、レンチン5分
  5. 5 焼けたら、豆苗をトッピング

きっかけ

里芋だけ、ご飯だけ、どっちがカロリー高いか考えてたら、両方入れちゃおうと

おいしくなるコツ

ご飯、里芋、単品のグラタンより、美味しいです

  • レシピID:1730010850
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
里芋とご飯のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る