ナスとピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンのナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
何時もの炒め物がナンプラーで多国籍風

材料(4人分)

  • ナス 一袋
  • ピーマン 一袋
  • A ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • A オリーブオイル 少々
  • 和風出汁の素 少々
  • ナンプラー 小さじ1
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ナスを縦に切ってから、棒状に切る
  2. 2 ナスを水にさらしてアクを抜く
  3. 3 ピーマンも縦に棒状に切る
  4. 4 フライパンにAを入れて、ナス、ピーマンを炒める。油が回ったら和風出汁の素、ナンプラーを入れて炒める。
  5. 5 柔らかくなったら酒、醤油で味を調える。ごま、ごま油をかける

きっかけ

秋茄子が美味しいので

おいしくなるコツ

炒め過ぎない

  • レシピID:1730010818
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス、ピーマンのナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る