太刀魚を中華風にしたら レシピ・作り方

太刀魚を中華風にしたら
  • 約30分
  • 2,000円前後
sujya1651
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太刀魚の塩焼きは美味しいけど、もっと美味しくしたい

材料(4人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★コショー 少々
  • 生姜 一かけ
  • 白ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖、酒、醤油 各大さじ1
  • ☆ウェイパー 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚は皮目に切れ目を入れて、★をふっておく
  2. 2 白ネギの白い部分、4~5㎝を細く千切りにし水に放し、白髪ネギを作る。残りはみじん切りにする。
    生姜もみじん切りにする。
  3. 3 油を温め、1に小麦粉を薄くまぶしてカラリと揚げる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2のみじん切りにした生姜のネギを炒め、香りが出たら☆と3を加えひと煮する。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 4を器に盛り、白髪ネギをのせる

きっかけ

太刀魚の季節なので

  • レシピID:1730010578
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
太刀魚の中華風
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