*豚とネギとピーマンの胡麻塩麹炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
たっぷりの野菜と豚肉と旨味を吸った高野豆腐の簡単炒めはごはんがもりもり進みます♪黒胡麻を加えて栄養価も香りもアップさせました♪
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れ、よく揉んで豚肉にしっかりと下味をつけておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、もやしはひげねをとる。長ネギは薄切りにピーマンは千切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、高野豆腐と長ネギをネギの香りが出るまで炒める。脇に寄せて肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら、ピーマンもやしを加えて炒め合わせる。
-
3
☆の調味料を加えて味付けし、火を止めてからすりごまを加えて混ぜ合わせる。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 豚とピーマンとネギの塩麹炒め丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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