ロール白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

ロール白菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
牛乳よりあっさり食べられます

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 豆乳 500ml
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • コンソメ 1個
  • 生バジル 10枚

作り方

  1. 1 白菜を茹でて、くるくると巻き、爪楊枝で止める。
  2. 2 鍋に、豆乳、コンソメ、塩、胡椒を入れ、焦がさないように温め、ロール白菜を入れて温める。
    生バジルを飾る

きっかけ

白菜を買って、中々、消費出来なくて

おいしくなるコツ

豆乳は焦げやすいので、弱火で

  • レシピID:1730010361
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る