乾燥バジル レシピ・作り方

乾燥バジル
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
冷凍保存していつでもフレッシュなバジルを

材料(4人分)

  • 生のバジル 30枚

作り方

  1. 1 バジルをきれいに洗い、キッチンペーパーで水分をふく
  2. 2 百均の野菜乾燥用の網に入れて天気の良い火に、外で干す
  3. 3 今日の温度は30度。二日間干しました
  4. 4 ビニール袋に入れて、揉んで細かくして、冷凍保存。私は3カ月くらい、おいしく食べてます。香りが飛びません。

きっかけ

庭のバジルは虫が食べちゃうので、食べられる前に、収穫して、ドンドン作る。虫との戦いです

おいしくなるコツ

電子レンジより外干しのが、栄養がありそうなー

  • レシピID:1730010324
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
料理名
乾燥バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/05 23:38
    乾燥バジル
    1日でパリッと乾燥しました
    香りが良いですね
  • amnos73
    amnos73
    2018/09/03 23:44
    乾燥バジル
    バジル葉をたくさん貰いました
    明日は天気が悪そうですが、晴れたらすぐに天日干しできるように、洗って広げて乾かしてます
    乾燥したら、またレポートします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る