乾燥バジル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生のバジル 30枚
作り方
- 1 バジルをきれいに洗い、キッチンペーパーで水分をふく
- 2 百均の野菜乾燥用の網に入れて天気の良い火に、外で干す
- 3 今日の温度は30度。二日間干しました
- 4 ビニール袋に入れて、揉んで細かくして、冷凍保存。私は3カ月くらい、おいしく食べてます。香りが飛びません。
きっかけ
庭のバジルは虫が食べちゃうので、食べられる前に、収穫して、ドンドン作る。虫との戦いです
おいしくなるコツ
電子レンジより外干しのが、栄養がありそうなー
- レシピID:1730010324
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- バジル
- 料理名
- 乾燥バジル
レポートを送る
2 件