葉っぱ沢山の豆乳ラーメン レシピ・作り方

葉っぱ沢山の豆乳ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
豆乳のコクで減塩でも美味しく食べられます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1個
  • レタス、山東菜、ビタミン菜 各4枚
  • 豆乳 3カップ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 豆乳、鰹節、塩胡椒を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 茹でた生ラーメンを丼に盛り、レタス、山東菜、ビタミン菜をラーメンの上に生のまま乗せて、1のスープをかける

きっかけ

生だと葉っぱが沢山食べられないが、これだと、沢山、食べられる

おいしくなるコツ

葉っぱは茹でないで沸騰した豆乳スープをかけるだけで、シャキシャキ感が残る

  • レシピID:1730010178
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
葉っぱ沢山の豆乳ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る