葉っぱ沢山の豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1個
- レタス、山東菜、ビタミン菜 各4枚
- 豆乳 3カップ
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 豆乳、鰹節、塩胡椒を鍋に入れて沸騰させる
- 2 茹でた生ラーメンを丼に盛り、レタス、山東菜、ビタミン菜をラーメンの上に生のまま乗せて、1のスープをかける
きっかけ
生だと葉っぱが沢山食べられないが、これだと、沢山、食べられる
おいしくなるコツ
葉っぱは茹でないで沸騰した豆乳スープをかけるだけで、シャキシャキ感が残る
- レシピID:1730010178
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 葉っぱ沢山の豆乳ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません