レンジで出来る肉味噌 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをして600ワットで2分30秒加熱する。
- 2 取り出してよく混ぜ、今度はラップをせずに600ワットで1分30秒加熱する。
- 3 再度取り出してよく混ぜたら出来上がり。(加熱が足りないようなら、様子を見ながら10秒くらいずつ再加熱する。)
きっかけ
レンジを使って簡単に肉味噌を作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょうがひとかけをみじん切りにして加えると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1730009964
- 公開日:2016/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません