レンジで出来る肉味噌 レシピ・作り方

レンジで出来る肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
katokee
katokee
レンジでチン!で出来る簡単肉味噌です。耐熱の保存容器で作れば、そのまま保存できて洗い物ゼロ(^ ^)私はガラス製の保存容器で作ってます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをして600ワットで2分30秒加熱する。
  2. 2 取り出してよく混ぜ、今度はラップをせずに600ワットで1分30秒加熱する。
  3. 3 再度取り出してよく混ぜたら出来上がり。(加熱が足りないようなら、様子を見ながら10秒くらいずつ再加熱する。)

きっかけ

レンジを使って簡単に肉味噌を作りたかったから。

おいしくなるコツ

しょうがひとかけをみじん切りにして加えると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1730009964
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る