エコレシピ*大根の葉の塩もみ* レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の葉を良く洗い、砂を洗い流す。しっかりと水気を切る。2~3センチ長さに切る。
-
2
ビニール袋に入れる。キッチンバサミで昆布を薄く千切りにして袋に入れ、塩、酢も入れて良く揉む。
袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に10分~一晩おく。 - 3 器に盛る際に、水分を絞ってから盛る。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉の塩もみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/27 15:23塩もみで美味しくいただきました(^_−)−☆
ご馳走様でした♡♪