フライパンで簡単♪豆苗とツナと高野豆腐の和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐と薄切りにした玉ねぎも茹で上がる2~3分前に一緒に茹でる。 - 2 茹で上がったらざるにあげて水分を切っておく。
-
3
同じフライパンにオイルごとのツナ缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
2と3等分程度に切った豆苗を入れて手早く混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
豆苗の食べ方を試作中にて。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと使って、旨味アップとパスタ同士をくっつきにくくします。
- レシピID:1730009835
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- ツナの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません