簡単♪さっぱり♪ツナと水菜のポン酢パスタ レシピ・作り方

簡単♪さっぱり♪ツナと水菜のポン酢パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シャキシャキの水菜の食感が食べ飽きないアクセントになります♪フライパンひとつでとっても簡単♪ポン酢でさっぱりいただける美味しいスパゲティです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで湯を沸かし、塩大さじ1とスパゲティを入れて表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2~3分前に水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを入れて一緒に茹で、ざるにあげる。
  2. 2 同じフライパンに油ごとのツナ缶、2~3センチ長さに切った水菜、ポン酢、ガーリックパウダーを入れて強火で炒める。
  3. 3 1を手早く戻し入れ、よく混ぜて、塩コショウで味を整える。

きっかけ

暑いときのお家パスタレシピ。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルごと使って、他の油分を使わずに旨味を引き立てます。気になる方は軽く切ってください。 ポン酢によって塩気が異なるので、塩コショウで味を見てください。

  • レシピID:1730009699
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ水菜和風パスタ
料理名
水菜とツナのパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る