もやしとカイワレの給料前サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ強火。沸騰後、もやしを入れ30秒茹でたらお湯を捨て、流水で洗い水をきり、ゆかり・酢を混ぜ合わせる。
-
2
【わさびドレッシング】お好みで!
わさび・マヨネーズ・酢・みりんを混ぜ合わせ小さ目の器に入れる。 - 3 お皿に、サラダ菜・【1】もやし・かいわれ大根を盛り付け、お好みでわさびドレッシングを添えて出来上がり。
きっかけ
お給料前に是非。
おいしくなるコツ
【1】で、ゆかりと酢で和えたもやしの水分は、盛り付けの時入れると、べちょべちょになってしまうので注意です。 わさびドレッシングが無くても、味はついてますよ。
- レシピID:1730008970
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません