エリンギとほうれん草のバターソテー 生ハム添え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸したお湯に根元から入れ、1分位茹でます。
- 2 茹でたほうれん草は、すぐに水にさらし、水気を切って4cm位に切る。エリンギも食べやすい大きさに4等分位にきっておきます。
- 3 フライパンに分量の半分のバターを入れ熱し、エリンギを炒めます。
- 4 エリンギに火が入ったら、残りのバターを加え、ほうれん草を入れて炒め、塩をして味を整えます。
-
5
お皿に盛る付け、生ハムを食べやすい大きさにカットして、回りに盛り付けてコショウ振りかけ
出来上がりです。
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madc nemo
ワインにはまり、休日は家のキッチンでワインに合う、食べたい物を自分で作る!
お酒大好き、料理大好きの、休日クッキングパパでございます。
海釣りなんかもやってますので、新鮮な魚料理なんかもUPできたらなと思っております!
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marieantoinette2016/05/12 18:38生ハムが残っていたので。シンプルなのに「何コレメチャ旨!」でした。生ハムとバターって合いますね!
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